Некоторые особенности засолки ассорти из огурцов и помидоров в домашних условиях:
Выбор овощей. dzen.ru Для консервации подходят небольшие плотные томаты, например, банч-томаты или черри. dzen.ru Огурцы лучше брать хрустящие и пупырчатые, чтобы они остались более твёрдыми. dzen.ru
Стерилизация банок. dzen.ru Это термическая обработка стеклянной ёмкости, которая убивает большинство бактерий, спор и микроорганизмов. dzen.ru Банки можно стерилизовать на пару. dzen.ru
Добавление букета гарни. dzen.ru Это пучок душистых трав, который добавляют для вкуса и аромата. dzen.ru В букет обычно входят дубовый лист, лист хрена, смородина и соцветие укропа. dzen.ru
Заливка маринадом. dzen.ru Банки должны быть не холодные, чтобы они не лопнули. dzen.ru Обязательно в банки должны попасть специи из маринада, потому что они продолжат раскрывать аромат. dzen.ru
Хранение. dzen.ru Закрытые банки нужно держать в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей. dzen.ru Подойдёт антресоль или шкаф. dzen.ru Открытые банки следует хранить в холодильнике. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.