Несколько особенностей, которые нужно учитывать при запекании мяса на углях в фольге:
- Выбор мяса. 1 Для запекания в фольге на углях подходит мясо с прослойками жира, например, мраморная говядина (стейки, антрекоты, рёбрышки). 1 Под действием высокой температуры мраморные прослойки жира тают, благодаря чему мясо получается сочным и ароматным. 1
- Подготовка мяса. 1 Перед запеканием мясной отруб нужно зачистить от всех костей и сухожилий, ополоснуть водой и насухо вытереть полотенцем. 1
- Использование специй. 1 К мясу можно добавить перец, чеснок и другие пряности. 1 Если готовится цельный говяжий ростбиф, желательно сделать несколько надрезов в мясе с разных сторон и поместить в них несколько горошин перца, гвоздики или дольки чеснока. 1
- Переворачивание мяса. 2 Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля. 2
- Проверка готовности. 2 Готовность проверяют ножом, делая надрез по центру стейка. 2 Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. 2 Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать ещё. 2
- Отдых после запекания. 2 Готовому мясу нужно дать отдохнуть около 5 минут в фольге. 2