Несколько особенностей запекания красной рыбы в сливочном соусе, которые делают её вкус уникальным:
- Правильный выбор рыбы. 4 Кета, сёмга, горбуша, форель и другие представители «красных» должны иметь яркую, блестящую чешую, приятный запах и плотную мякоть. 4
- Подготовка рыбы. 4 Для запекания лучше использовать рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые. 1
- Выбор сливок. 1 Для запекания лучше выбирать сливки около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата. 1
- Время запекания. 1 Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, поэтому получаса запекания будет достаточно, чтобы получить сочное и вкусное блюдо. 1
- Дополнительное время после приготовления. 4 После запекания рекомендуется подержать рыбу в выключенной духовке ещё 15 минут для насыщенности вкуса. 4