Некоторые особенности заготовки моркови по-корейски на зиму:
Выбор моркови. rutxt.ru Для заготовки нужно выбирать тугую, сочную и сладкую морковь. rutxt.ru
Подготовка моркови. www.gotovim.ru Её моют, очищают от кожуры, ополаскивают прохладной водой и обсушивают на бумажных полотенцах. www.gotovim.ru Затем морковь натирают на тёрке для корейских салатов или нарезают тонкими длинными брусочками. www.gotovim.ru Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. www.gotovim.ru Это важно для равномерной пропитки приправами. www.gotovim.ru
Выделение сока. www.gotovim.ru Для этого овощи перекладывают в кастрюлю, высыпают готовую приправу для корейской моркови и перемешивают. www.gotovim.ru Ёмкость оставляют на час, чтобы морковь выделила сок. www.gotovim.ru Чтобы сок выделялся быстрее, к моркови можно добавить 1 ст. л. сахара. www.gotovim.ru
Разложение моркови по банкам. www.gotovim.ru С моркови сливают выделившийся сок, добавляют уксусную кислоту и масло, высыпают оставшийся сахар и соль. www.gotovim.ru Овощи перемешивают и кипятят 2–3 минуты. www.gotovim.ru Подготовленную морковь раскладывают по стерильным банкам и заливают кипящим маринадом. www.gotovim.ru
Охлаждение и хранение. www.gotovim.ru Банки ставят под тёплое покрывало, чтобы закрутка медленно остывала. www.gotovim.ru Через 10–12 часов остывшую морковь по-корейски можно убрать на хранение в прохладное место. www.gotovim.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.