Некоторые особенности заготовки крыжовника без варки или без сахара:
Сохранение полезных веществ. lady.mail.ru dzen.ru При таком способе заготовки крыжовник не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняются витамины. dzen.ru
Использование чуть недозрелых ягод. dzen.ru В них мягкие косточки, а также больше пектина, благодаря которому заготовка приобретает консистенцию, напоминающую джем. dzen.ru
Необходимость сушки крыжовника. dzen.ru Если ягоды будут влажными, заготовка получится более водянистой и будет плохо храниться. dzen.ru
Хранение в холодильнике. dzen.ru Заготовку из крыжовника, приготовленную без варки, нужно хранить только в холодильнике. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.