Несколько особенностей взбивания картофельного пюре со сливками, которые могут улучшить его текстуру:
- Использовать тёплыe сливки. 14 Нет необходимости доводить их до кипящего состояния, но сливки должны быть тёплыми, чтобы хорошо соединились с картофелем. 1
- Вначале взбивать пюре со сливочным маслом, а после постепенно вливать сливки. 5
- Взбивать миксером на малых оборотах, чтобы сливки не разлетались. 2 Затем увеличить обороты и взбивать ещё 1–2 минуты. 2
- Не использовать погружной блендер. 3 При таком способе приготовления пюре может стать клейким. 13
- Не переваривать картофель. 1 В противном случае картофельная масса будет неоднородной. 1
- Добавить предварительно взбитый белок одного яйца, чтобы сделать пюре воздушнее. 1
- Использовать масло с высоким процентом жира. 1
- Не использовать металлическую посуду. 3 Лучше заменить её на керамическую или деревянную. 3