Чтобы ванильные кексы не оседали после приготовления, рекомендуется учитывать следующие особенности выпечки:
Соблюдать пропорции ингредиентов. 4 Если добавить какого-то компонента больше, чем указано в рецепте, кекс может осесть. 4 Для точности пропорций можно использовать кухонные весы. 4
Аккуратно перемешивать тесто. 4 Это нужно делать плавными круговыми движениями, направляя руку от края ёмкости к центру. 4 Так сохранится воздушность теста, и кекс не осядет. 4
Просеивать муку. 4 Это очистит её от мелкого мусора, сделает более рассыпчатой и насытит кислородом, что поможет выпечке лучше подняться. 4
Ставить кекс в прогретую духовку. 4 Объём от взбивания со временем исчезает, поэтому нужно как можно скорее поставить форму в хорошо разогретую духовку, чтобы пузырьки воздуха в тесте успели схватиться. 4
Не открывать дверцу духовкиво время выпекания. 34 Из-за резкого перепада температуры тесто может сжаться. 4 Проверять готовность можно после 30 минут выпекания, когда кекс подрумянится. 4
Не допускать перепадов температуры после выпекания. 4 Если горячий кекс поставить в прохладное место, то велика вероятность, что он опадет. 4 После приготовления нужно оставить выпечку внутри приоткрытого духового шкафа не более чем на 10 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.