Некоторые особенности выпечки шарлотки в электрической духовке:
- Прогрев духовки. 4 Перед тем как отправить форму с тестом в духовой шкаф, его нужно обязательно прогреть, иначе пирог не поднимется и пропечётся неравномерно. 4
- Температура выпекания. 24 Обычно шарлотку готовят при температуре 180–200 градусов. 2
- Время выпечки. 2 Оно составляет 45–50 минут. 2
- Не открывать дверцу духовки. 24 Резкий перепад температурных режимов может негативно повлиять на качество выпечки. 4
- Расположение формы. 2 Её нужно выставлять на среднюю полку духовки, тогда низ и верх пирога пропекутся одинаково хорошо. 2
Также для выпекания шарлотки в электрической духовке лучше использовать металлическую или силиконовую форму с высокими бортами. 4