Некоторые особенности выпечки с использованием льняной муки:
Цвет и текстура. ovkuse.ru Льняная мука может быть разного цвета (от светло-бежевого до коричневого) в зависимости от сорта льна и степени его обработки. ovkuse.ru Текстура обычно грубоватая, с небольшими частицами цельных семян. ovkuse.ru
Вкус и аромат. ovkuse.ru Вкус льняной муки достаточно нейтральный, слегка ореховый. ovkuse.ru Интенсивность вкуса зависит от свежести муки и способа её хранения. ovkuse.ru
Влагоёмкость. ovkuse.ru Льняная мука обладает большей влагоёмкостью, чем пшеничная. ovkuse.ru Это значит, что в рецептах может потребоваться корректировка количества жидкости. ovkuse.ru
Количество льняной муки. pudov.ru dzen.ru Обычно пшеничную или ржаную муку заменяют льняной примерно наполовину. pudov.ru Чтобы выпечка имела привычный вид и вкус, льняной муки берут не больше 20%. dzen.ru
Расстойка теста. dzen.ru Тесто из льняной муки почти не поднимается и, как следствие, имеет небольшое количество «дырочек» или пор. dzen.ru Такое обстоятельство нужно учесть при расстойке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.