Особенности выпечки чизкейка в газовой и электрической духовках:
- В газовой духовке чизкейк нужно выпекать на минимальном огне, время от времени открывая духовку, чтобы понизить температуру, если она превышает 130 градусов. dzen.ru При этом нужно следить за поведением чизкейка: он не должен подниматься слишком высоко. dzen.ru
- В электрической духовке в современных моделях, которые позволяют выставлять низкую температуру и контролировать её, чизкейки можно выпекать без водяной бани. www.gastronom.ru Для этого нужно испечь корж при 165–170 °C, затем понизить температуру и, когда духовка остынет до нужной температуры, вылить на корж сырную массу и вернуть форму в духовку. www.gastronom.ru Приготовление десерта займёт полтора-два часа при 125 °C и 2,5–3 часа при 95 °C. www.gastronom.ru
Также в газовой духовке чизкейк можно выпекать на водяной бане, поставив форму в жаропрочную ёмкость с горячей водой. www.gastronom.ru Вода изолирует десерт от лишнего жара, середина и края выпекаются примерно с одинаковой скоростью. www.gastronom.ru