Для разных ингредиентов в классических салатах можно использовать различные виды тёрок, например:
- Классическая четырёхгранная тёрка. www.kulina.ru Имеет четыре стороны с различными отверстиями: крупные, мелкие, круглые и специальные для нарезки ломтиками. www.kulina.ru Подходит для большинства продуктов — от сыра до овощей. www.kulina.ru
- Спиральная тёрка. www.kulina.ru Позволяет нарезать овощи в виде спирали или длинной лапши, подходит для создания салатов или гарниров. www.kulina.ru
- Тёрка для цитрусовых. www.kulina.ru Оснащена очень мелкими отверстиями, чтобы снимать тонкий слой цедры, не затрагивая горькую белую часть кожуры. www.kulina.ru
- Тёрка для сыра. www.kulina.ru Имеет специфические отверстия для создания тонкой стружки сыра. www.kulina.ru
- Тёрка со штампованными зубьями. www.tojiro.ru Подходит для крупной нарезки пластичных или мягких продуктов. www.tojiro.ru
- Тёрка с квадратными отверстиями (шредер). www.ozon.ru Нужна для нарезки овощей квадратной соломкой, например, для корейской морковки или салата «Хэйхэ». www.ozon.ru
При выборе тёрки важно учитывать материал, из которого она изготовлена. www.kulina.ru www.ozon.ru Например, металлические тёрки более долговечны, но требуют тщательного ухода, а пластиковые удобны и легки, но менее прочны. www.kulina.ru