Некоторые особенности восточного фастфуда, которые отличают его от европейской кухни:
- Историческое происхождение. 1 На Ближнем Востоке, в Индии и Китае быструю еду готовили на небольших открытых прилавках в гуще базаров и рынков. 1 Это было связано с тем, что изначально пищу употребляли на ходу. 1
- Популярные блюда. 1 На Ближнем Востоке это шиш-кебаб и шаурма. 1 В Индии — карри, которое заворачивают в рисовые или пшеничные лепёшки. 1 В Китае — рисовая лапша с кусочками мяса или овощами, а также шашлычки (шаокао) из продуктов, нанизанных на деревянные шпажки. 12
- Особенности приготовления. 4 Например, при приготовлении шаурмы мясо поддерживают на вертельных грилях: куски насаживают на вертикальный вертел, вращающийся вокруг своей оси. 4 По мере поджаривания мясо срезают при помощи длинного ножа тонкими ломтиками, после чего куски дополнительно измельчают. 4