Некоторые особенности варки перловки в микроволновке, которые нужно учитывать:
- Выбор посуды. 2 Для готовки следует использовать специальную посуду для микроволновок, чашу из жаропрочного стекла или пластика. 2 Металлические ёмкости и ёмкости с металлизированными элементами не рекомендуется помещать и нагревать. 2
- Соотношение крупы и воды. 2 Оно должно быть 1 часть крупы к 3 частям воды. 2
- Приготовление на полной мощности. 2 Ёмкость с крупой нужно поместить в микроволновку и готовить на полной мощности 10 минут. 2 Затем кашу вынуть, добавить соль и специи по вкусу и снова поставить в СВЧ-печь. 2
- Периодическое перемешивание. 2 Для более равномерного приготовления крупы нужно периодически вынимать чашу и перемешивать. 2 Удобно выбрать интервалы по 10 минут, чтобы полностью контролировать процесс и следить за степенью готовности крупы. 2
- Добавление соли в конце варки. 1 Это связано с тем, что соль задерживает приготовление. 1