Некоторые особенности варки перловки на разных видах плит:
- В кастрюле. www.mir-krup.ru ria.ru Для равномерного нагрева рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. ria.ru Важно плотно накрывать кастрюлю крышкой после закипания, чтобы каша не «убежала». www.mir-krup.ru В процессе приготовления перловку нужно периодически помешивать, чтобы она получилась рассыпчатой. www.mir-krup.ru
- В мультиварке. ria.ru Замоченную перловку помещают в чашу мультиварки, добавляют воду (1:3) и устанавливают режим «Крупы» или «Каша» на 25–30 минут. ria.ru
- В микроволновке. www.mir-krup.ru ria.ru Для приготовления нужно использовать жаропрочную посуду и контролировать процесс приготовления (лучше всего — с десятиминутным интервалом). www.mir-krup.ru Промыть перловку, залить её горячей водой (1:4) в глубокой посуде. ria.ru Готовить на максимальной мощности 10 минут, затем уменьшить мощность и продолжать варить ещё 20–30 минут, проверяя готовность. ria.ru
- В рисоварке. povar.ru Крупу заранее на ночь замачивают в холодной воде, а затем промывают и выкладывают в поддон. povar.ru Вливают воду и варят крупу около 1 часа. povar.ru
- В скороварке. www.mir-krup.ru povar.ru Благодаря давлению перловая крупа в скороварке быстрее готовится и получается мягкой и рассыпчатой. povar.ru Для приготовления нужно установить максимальное давление на режиме «Варка» или «Суп» на 25 минут. povar.ru
Время приготовления перловки зависит от предварительной подготовки крупы. ria.ru Если перловку не замачивали, то на варку потребуется примерно 1,5–2 часа. ria.ru