Некоторые особенности варки бульона из свиных костей, которые следует учитывать:
- Время варки. 3 Свиные кости рекомендуется варить не менее 12 часов, а лучше на протяжении 24–48 часов. 3
- Соотношение костей и воды. 3 Кости должны занимать не менее 1/3 ёмкости, остальное занимает вода. 3
- Убавление огня после закипания. 3 Бульон не должен кипеть, он должен томиться. 3 Со дна могут подниматься небольшие пузыри, но активного кипения быть не должно. 3
- Выбор воды. 4 Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума». 4
- Добавление ингредиентов. 13 Для вкуса и аромата в кастрюлю можно положить несколько морковок, репчатый лук в шелухе, лавровый лист, черешки или корень сельдерея, чёрный перец горошком. 3 Соль кладётся в начале варки. 3