Некоторые особенности выпечки королевского торта, которые отличают его от других бисквитных тортов:
- Изысканный и роскошный вкус. 2 Торт сочетает в себе различные текстуры и ароматы, создавая неповторимую гармонию. 2 Бисквитные коржи в сочетании с кремами или фруктовыми начинками создают нежную и воздушную текстуру, а сладкий сироп или алкоголь придают особую сочность и аромат. 2
- Традиция запекать в торте безделушку. 3 Обычно в него запекают одну или несколько фигурок младенца Иисуса (некоторые люди вместо этого запекают внутри любимые бобы). 3
- Украшение в цветах Марди Гра. 1 Королевский торт обычно украшают в фиолетовом, зелёном и золотом цветах, которые олицетворяют справедливость, веру и силу соответственно. 1