Некоторые особенности приготовления весеннего салата, которые способствуют сохранению полезных веществ:
- Правильная очистка овощей. 1 Полезные вещества в большей части сосредоточены под кожурой, поэтому не стоит грубо срезать её (особенно у картофеля, свёклы, моркови). 1
- Отказ от горячей воды. 1 Температура уменьшает количество витаминов в овощах. 1
- Отсутствие замачивания очищенных и нарезанных овощей. 1 Органические вещества разрушаются при замачивании. 1
- Использование керамических ножей. 1 Окисление при контакте с металлом уменьшает пользу продуктов. 1
- Подготовка ингредиентов и заправка салата непосредственно перед подачей. 13 Для заправки лучше использовать растительное масло, которое нужно хранить в прохладном тёмном месте в плотно закрытой бутылке. 1
- Недолгое приготовление. 2 Длительное тепловое воздействие может уничтожить витамины C, B и фолиевую кислоту. 2 Рекомендуется быстро приготовить салат или добавить его в готовое блюдо перед подачей. 2