Некоторые особенности употребления сахара в разных кулинарных традициях:
- Во Франции сахар добавляют в печёночные паштеты. www.good-cook.ru
- В скандинавских странах сахар — обязательный компонент маринадов для сельди. www.good-cook.ru
- В британской кухне сахаром умеряют кислоту фасолевой похлёбки. www.good-cook.ru
- В китайской кухне традиционное блюдо — свинина, обжаренная в сахаре и крахмале. www.good-cook.ru
- В блюдах с помидорами сахар сглаживает кислоту помидоров, делая их вкус более мягким и насыщенным. m.ok.ru
- В выпечке сахар способствует образованию хрустящей корочки, а в кремах и муссах придаёт нежность и воздушность. dzen.ru
- В приготовлении хлеба, пива или кваса сахар необходим для активации дрожжей, которые обеспечивают брожение и подъём теста. dzen.ru
Кроме того, сахар может использоваться как натуральный консервант, например, для сохранения свежести джемов, варенья и других заготовок. dzen.ru