Происхождение: производится в Италии, в основном в Лацио, Сардинии и Тоскане. www.tastingtable.com
Использование овечьего молока: для изготовления сыра используют молоко овец, выращенных в дикой природе и выкормленных на естественных пастбищах. dzen.ru
Форма: обычно сыр имеет цилиндрическую форму, довольно высокую, с гладкой тонкой кожурой. dzen.ru
Цвет: светлый, как слоновая кость, с соломенно-жёлтыми оттенками. dzen.ru Некоторые головки сыра покрыты чёрной защитной плёнкой. dzen.ru
Вкус: ароматный, солёный и немного острый. dzen.ru Пряность сыра становится более интенсивной с каждым дополнительным месяцем выдержки. dzen.ru
Текстура: со временем становится более рыхлой. dzen.ru
Содержание: в сыре содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, группы витаминов А, В, РР, С и Е. ru.wikipedia.org
Применение: ингредиент паст, супов и салатов, употребляется как самостоятельная закуска. ru.wikipedia.org С мёдом сыр подают в качестве десерта. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.