Особенности адыгейского сыра:
- Нежная, но плотная консистенция. dzen.ru
- Чистый, свежий, солоноватый вкус с пряными нотками. dzen.ru
- Приятный запах пастеризации, похожий на аромат топлёного молока. dzen.ru
- Белый или слегка желтоватый, кремовый цвет и отсутствие корочки. dzen.ru
- Считается диетическим: содержит мало жира, соли и много полезного белка, незаменимых аминокислот и микроэлементов. cheese-home.com
Адыгейский сыр часто используют в качестве альтернативы моцарелле, потому что по вкусу он похож на итальянский продукт и внешне на него похож. xn--90anzbc4d.xn--p1ai При этом адыгейский сыр не плавится, поэтому его не используют в выпечке. xn--90anzbc4d.xn--p1ai