Некоторые особенности турецкой национальной кухни, которые можно попробовать в прибрежных кафе Кемера:
- Кебаб. 15 Традиционное блюдо, которое готовят на гриле. 1 Часто кебаб заворачивают в лепёшку и подают со свежими овощами и соусом. 1
- Кёфте. 1 Котлеты из мяса и овощей, которые жарятся на углях. 1 Блюдо получается сочным и в меру острым. 1
- Пиде. 1 Турецкий вариант пиццы. 1 В качестве начинки используют различные виды сыра, мясо и овощи. 1
- Гёзлеме. 15 Лепёшка из тонкого теста с начинкой из сыра, картофеля и творога, смешанного с зеленью. 1
- Балык экмек. 3 Рыба, обжаренная на гриле и завёрнутая вместе с овощами в лепёшку или лаваш. 3
- Сарма. 3 Блюдо с начинкой из мяса и риса, завёрнутой в виноградные листья. 3
- Долма. 3 Кабачки, томаты или баклажаны, фаршированные какой-либо начинкой. 3 Как правило, для начинки используют рис и бараний фарш. 3
- Чорбасы. 3 Нежные и густые кремообразные супы. 3 Самые популярные — чечевичный, томатный и «тархана». 3
- Баклава. 3 Популярная восточная сладость, известные далеко за пределами Турции. 3 Это тонкие листы слоёного теста с орехами и мёдом. 3
- Симит. 3 Знаменитый турецкий бублик с кунжутом. 3 В Кемере его готовят по особому рецепту, он мягкий, сладкий, идеально сочетается с кофе. 3