Некоторые особенности турецкой кухни, которые влияют на приготовление супов:
- Использование свежих ингредиентов. 3 Турки настаивают на приготовлении супов с нуля только с лучшими и свежими продуктами. 3
- Разнообразие рецептов. 1 Супы готовят на мясном, обычно курином, бульоне с добавлением овощей, риса, лапши и йогурта. 1 Также популярны протёртые супы-пюре с добавлением масла, а ещё супы, заправленные лимонным соком и яйцом. 1 Ещё один вариант супа — джаджык, который готовят из свежих огурцов с йогуртом и приправами. 1
- Добавление тарханы. 12 Это заготовка к супу, которую делают из высушенных на солнце и перемолотых в порошок помидоров, порошка красного или зелёного перца, лука и муки. 2 Зимой достаточно добавить эту смесь в воду, приправить томатной пастой, и суп готов. 2