Некоторые особенности турецкой кухни, отражённые в приготовлении мясного блюда Kuzu Tandır:
- Использование баранины. 23 Это один из популярных видов красного мяса в турецкой кухне. 3 Для приготовления Kuzu Tandır обычно выбирают нежные части баранины, например плечо или ногу. 4
- Метод приготовления в тандыре. 23 Название блюда связано с традиционной печью, в которой мясо готовят внутри нагретой ямы. 35 Тандыр похож на барбекю или гриль, для приготовления используют угли от дров. 3
- Длительное приготовление. 14 Мясо медленно готовят в течение нескольких часов, чтобы оно стало нежным. 14
- Минимальное использование специй. 4 Обычно для приготовления Kuzu Tandır используют соль, перец и, возможно, тимьян или розмарин. 4 Некоторые повара могут добавлять чеснок или лавровые листья. 4
- Традиция подавать с лавашом. 23 Мясо обычно едят с домашним лавашом, который часто пекут в том же тандыре. 23
- Традиция есть без посуды. 3 Потребители обычно отрывают кусочки мяса и лаваша руками. 3