Некоторые особенности турецкого завтрака, которые можно попробовать в специализированных кафе:
Разнообразие блюд. tonkosti.ru В классическом турецком завтраке может быть до 15–20 разных блюд: сыры, оливки, варенья, яйца, выпечка, свежие овощи, пасты и многое другое. tonkosti.ru
Подача всех блюд одновременно. tonkosti.ru В отличие от западных завтраков, где еду подают по очереди, турки выкладывают все блюда на стол одновременно, чтобы можно было комбинировать вкусы по своему желанию. tonkosti.ru
Использование сезонных продуктов. travel.yandex.ru Например, в кафе на побережье в завтрак могут включать сезонные продукты, такие как артишоки, мидии, местные закуски-пасты. travel.yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.