Некоторые особенности транспортировки тортов на дальние расстояния:
- Двойная упаковка. 4 Сначала торт помещают в пластиковую коробку, а затем в картонную. 4 Пространство между коробками заполняют мягким наполнителем, например, пенопластовыми шариками или скомканной бумагой. 4
- Прочная подложка. 4 Она должна выдержать вес торта и тряску в дороге. 4
- Фиксация торта. 4 Он должен быть неподвижен внутри коробки, чтобы исключить колебания и повреждения во время поездки. 4 Для фиксации можно использовать небольшие кусочки скотча, аккуратно приклеенные к краям подложки и коробки. 4
- Соблюдение температурного режима. 3 Зимой рекомендуется не использовать обогреватель, а летом, наоборот, включить кондиционер за полчаса до поездки и ехать с ним. 3
- Размещение на горизонтальной поверхности. 1 Даже небольшой наклон может привести к порче внешнего вида торта. 1
- Аккуратная перевозка. 1 Любая тряска, неаккуратное вождение, езда по кочкам на высокой скорости могут привести к тому, что торт развалится. 1
После транспортировки десерт нужно поместить в холодильник, чтобы избежать несоблюдения температурного режима. 1