Некоторые особенности традиционной турецкой кухни, которые можно увидеть в блюдах Центральной Анатолии:
- Использование бобовых и круп. 4 В этом регионе предпочтительными ингредиентами блюд являются бобовые и крупы. 4
- Преобладание блюд из теста. 3 Центральная Анатолия славится такими фирменными изделиями, как манты («турецкие равиоли или маленькие пельмени») и лепёшки гёзлеме. 3
- Умеренное использование специй. 2 По сравнению с другими региональными блюдами турецкой кухни здесь применяют меньше специй. 3
- Употребление кёфте, баклажанов, долмы и рыбы. 2 Кулинария этого региона унаследовала многие элементы османской придворной кухни. 2
Одно из характерных блюд Центральной Анатолии — «кешкек» с тушёным куриным мясом и ячменём. 1