Некоторые особенности технологии производства пуэра, которые отличают его от других видов чая:
Длительная стадия ферментации. ru.wikipedia.org Участвующие в ней микроорганизмы заметно меняют химический состав и вкусовые качества чая. ru.wikipedia.org
Продолжительное созревание шэн-пуэра. shop.rusteaco.ru Оптимальные вкусовые кондиции достигаются только на третий год, когда из настоя пропадает характерная горчинка. shop.rusteaco.ru
Ускоренная ферментация шу-пуэра. shop.rusteaco.ru shop.tastycoffee.ru Для этого чайные листья складывают в форме пирамиды или длинной гряды, поливают сверху водой и укрывают тканью. legend-tea.ru Этап влажного скирдования продолжается от 40 до 90 дней (иногда и до одного года), в течение которых «чайную кучу» несколько раз перемешивают специальными лопатами, чтобы ферментация шла равномерно. legend-tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.