Для кухни французских бистро характерен принцип простых продуктов и незамысловатых рецептов (бистрономия). www.vokrugsveta.ru
Некоторые особенности такой кухни:
- Использование вина. vk.com Оно служит частью маринадов для мяса и бульонов, а также отваривания рыбы. vk.com
- Разнообразие соусов. vk.com С их помощью блюдам придают определённый вкус и аромат. vk.com
- Широкое применение овощей. vk.com В частности, в гарнирах ко вторым блюдам используют артишоки, спаржу, салат латук. vk.com
- Использование специй. vk.com В блюдах часто применяют лук-порей, эстрагон, розмарин. vk.com
К коронным блюдам французских бистро относят, например, говядину по-бургундски, бифштекс с жареным картофелем, кускус, мидии, различные вариации рагу из мяса, бобов, грибов и овощей. www.vokrugsveta.ru