Для кухни французских бистро характерен принцип простых продуктов и незамысловатых рецептов (бистрономия). 1
Некоторые особенности такой кухни:
- Использование вина. 3 Оно служит частью маринадов для мяса и бульонов, а также отваривания рыбы. 3
- Разнообразие соусов. 3 С их помощью блюдам придают определённый вкус и аромат. 3
- Широкое применение овощей. 3 В частности, в гарнирах ко вторым блюдам используют артишоки, спаржу, салат латук. 3
- Использование специй. 3 В блюдах часто применяют лук-порей, эстрагон, розмарин. 3
К коронным блюдам французских бистро относят, например, говядину по-бургундски, бифштекс с жареным картофелем, кускус, мидии, различные вариации рагу из мяса, бобов, грибов и овощей. 1