Некоторые особенности составления меню для туристических объектов:
Ориентированность на предпочтения гостей. travel.yandex.ru В меню должны быть блюда, которые пользуются популярностью, обычно это фирменные блюда шефа и главные блюда, определяющие концепцию. travel.yandex.ru
Разнообразие. ustamanagement.ru Меню не должно быть однообразным, в нём должны быть блюда из разных видов сырья (рыбные, мясные, из птицы и т. д.) и с разными способами кулинарной обработки (отварные, жареные и т. д.). www.bibliofond.ru
Возможность адаптации. travel.yandex.ru Если меняется состав туристического потока, меню быстро подстраивается под новые запросы. travel.yandex.ru
Возможность выбора. ustamanagement.ru Гостям оставляют право выбора, а также предлагают меню спецпредложений, где, как правило, представлены оригинальные блюда. ustamanagement.ru
Учёт стандартов. travel.yandex.ru Меню могут адаптировать под специфические требования к отбору и хранению продуктов, способам приготовления блюд, например, под стандарты «халяль» или «кашрут». travel.yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.