Особенности системы питания «полный пансион» в разных странах:
- В Испании и Греции большинство гостиниц предоставляют возможность регистрации по пакету FB. 1 Ассортимент блюд зависит от конкретного региона и составляется с акцентом на продукцию местных поставщиков, что обусловливает широкий выбор фруктов и морепродуктов. 1
- В ОАЭ заведения предпочитают обслуживание в формате HB ввиду специфики инфраструктуры местности. 1 Постояльцы часто покидают гостиницы на весь день, поэтому потребность в обеденном рационе сводится к минимуму. 1
- В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. 2 Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. 2 Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. 2
- В Тунисе питание за пределами отеля обходится, как правило, дороже. 2 Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. 2
Формат обслуживания и питания по системе «полный пансион» в разных странах может различаться. 3 Например, в некоторых предлагают систему «шведский стол», в других — подаются несколько блюд на выбор. 3