Некоторые особенности сингапурской кухни, которые делают её уникальной:
- Разнообразие блюд. 3 В сингапурской кухне есть блюда китайской, малайской, индонезийской, индийской, перанаканской и европейской, особенно английской и португальской, кухонь. 3
- Широкое использование морепродуктов. 13 В Сингапуре предлагают блюда из рыбы, кальмаров, скатов, крабов, омаров, мидий и устриц. 3
- Большое количество фруктов. 13 Почти все тропические фрукты доступны в Сингапуре круглый год, наибольшей известностью пользуется дуриан. 3
- Распространённый гарнир — рис. 1 Также в кухне много овощей и бобовых, они, как правило, идут в супы, как компонент к лапше или в карри. 1
- Гибридные блюда. 3 Помимо блюд, сохранивших свою изначальную национальную принадлежность, в Сингапуре можно встретить немало гибридных блюд, появившихся в результате межкультурного гастрономического обмена. 3