Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности семужного посола красной рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Какие особенности семужного посола красной рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности семужного посола красной рыбы:

  • Подходит для засолки свежепойманной рыбы: сёмги, кеты, сига, сельди, скумбрии. www.iamcook.ru
  • Забирает из мякоти лишнюю жидкость, благодаря чему рыба становится более маслянистой и нежной на вкус. www.iamcook.ru
  • Примерное время засолки — 1–2 суток. www.iamcook.ru Для более рыхлой и мягкой рыбы желательно протомить её около 2 суток, для плотной текстуры мякоти с лёгкой солёностью хватит 1 дня. www.iamcook.ru
  • После приготовления посол нужно смыть с рыбы и сбрызнуть кусок растительным маслом — масло будет препятствовать обветриванию закуски. www.iamcook.ru
  • Сахар добавляется обязательно — он помогает лососёвым сохранить свой яркий цвет. www.iamcook.ru

Также по требованиям ГОСТа вес рыбы для семужного посола должен быть не менее 1,2 кг для рыбы с высоким процентным содержанием жира в мякоти (сёмга, чавыча, нерка) и 0,6 кг для рыбы с меньшим содержанием жира (кижуч, кета, горбуша). dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)