Некоторые особенности сборки многоярусного торта «Молочная девочка»:
- Использование кольца для сборки. 4 Так торт получится ровным и красивым. 4 Кольцо без дна ставят на ровную поверхность, например специальную подложку. 4 Если её нет, можно воспользоваться плоской тарелкой или разносом. 4
- Укладка коржей в перевёрнутом виде. 4 Так они лучше пропитаются кремом. 4
- Распределение крема. 24 На корж выкладывают крем, распределяют его равномерным слоем, сверху добавляют несколько ягод. 2 Если ягоды крупные, например клубника, её нарезают тонкими полосками. 2
- Распределение остатков крема. 2 Наносят его на верхушку, разравнивают силиконовой лопаткой бока торта. 2
- Заматывание торта в пищевую плёнку. 2 Так он лучше пропитается и не высохнет. 2
- Укрепление торта. 1 Для этого каждый ярус ставят на дополнительные палочки, например как для суши. 1
Также при сборке многоярусного торта «Молочная девочка» по борту, где крем, можно проложить полоску от коржа шириной примерно 1 см. 1 Так бок торта будет из бисквита, а крем не будет выглядывать. 1