Некоторые особенности русской кухни, которые можно попробовать в популярных ресторанах России:
- Разнообразие супов. 13 Среди популярных — борщ, уха, щи, солянка, рассольник и похлёбка. 2
- Блюда из теста. 12 Это пироги, пельмени, лапша, блины и другие. 1
- Консервированные блюда. 1 Например, соленья собственного приготовления из дубовых бочек, квашеная капуста с клюквой. 2
- Блюда из даров леса. 1 К ним относятся солёные, маринованные и сушёные грибы, мочёная брусника, клюква, морошка, лесные орехи. 1
- Рыбные блюда. 1 В меню могут быть солёная, вяленая и копчёная рыба. 1
- Мясные угощения. 2 Это блюда из медвежатины, кабана, дичи, приправленные особыми соусами и украшенные свежими овощами. 2
- Национальные напитки. 1 Например, квас, медовуха. 1
- Традиционные салаты. 2 К ним относятся винегрет и оливье. 2
Некоторые рестораны, где можно попробовать блюда русской кухни:
- Ruski. 5 Здесь подают кундюмы — старинное русское блюдо, похожее на пельмени с начинкой из белых грибов с луком. 5
- Uhvat. 5 В ресторане используют русскую печь, в которой томят суточные щи и каши, запекают ягнёнка с овощами и стерлядь в четверговой соли. 5
- Lesnoy. 5 В ресторане есть дровяная печь, в которой готовят основные блюда, выпекают пироги и хачапури. 5