Некоторые особенности рецепта булочек синнабон, которые делают их уникальными:
- Дрожжевое тесто. 1 Для него используют хорошие дрожжи: сухие быстродействующие или свежие прессованные. 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше поднялось. 1
- Использование муки с высоким содержанием клейковины. 2 Её вводят в тесто вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 2
- Коричная начинка. 2 Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии. 2 В домашних условиях подойдёт любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. 2
- Строгие стандарты производства. 4 Тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. 2
- Глазурь на основе сливочного сыра. 15 Для её приготовления используют мягкий сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и немного сливок или молока. 1 Глазурь лучше всего наносить, когда булочки ещё тёплые, чтобы она растекалась и лучше впитывалась. 1