В походных условиях консервы из армейских сухпайков обычно разогревают на водяной бане или спиртовке. yandex.ru
Некоторые рекомендации по разогреву:
- Не стоит класть упаковку из сухпайка в костёр. vk.com Вредные вещества от пластмассовой упаковки могут попасть в еду. vk.com
- При использовании спиртовой горелки нужно учитывать, что так можно разогревать только те консервы, в которых достаточно водянистой субстанции. vk.com Для мяса или гречки такой способ не подходит, так как при определённой температуре может расплавиться слой пластика для герметики. vk.com
- Зимой при использовании портативного разогреватель, который обычно входит в состав сухпайка, необходимо укрывать от ветра, так как одного разогревательного устройства может не хватить, чтобы прогреть все консервы. www.ixbt.com
В большинстве современных сухпайков используется специальная упаковка «ламистер» — лоток из фольги. yandex.ru Её можно разогревать в микроволновой печи, но при этом нужно удалить верхнюю крышку. yandex.ru