Некоторые особенности производства вафельных конфет, влияющие на их калорийность:
- Состав вафельного теста. www.alenka.ru Сдобные вафли, которые обычно пекут в домашних условиях, содержат больше калорий, чем пресные фабричные. www.alenka.ru В сдобных вафлях обычно много сливочного масла, молока и сахара. www.alenka.ru В пресных вафлях, которые готовят на растительном масле, без соли и сахара, калорий меньше — примерно 300–320 на 100 г. www.alenka.ru
- Начинка. www.alenka.ru Например, домашний шоколадный крем намного калорийнее, чем шоколадная прослойка фабричных вафель. www.alenka.ru Это связано с тем, что домашний шоколадный крем делают на основе цельного тёмного шоколада, который больше чем наполовину состоит из какао-масла. www.alenka.ru В фабричных вафлях используют какао-порошок, в котором в разы меньше калорий, чем в какао-масле. www.alenka.ru
- Размер и вес конфеты. irecommend.ru Например, высокая калорийность одной конфеты может быть из-за укрупнённых размеров и веса. irecommend.ru
Обычно конфеты с вафлями менее калорийны, чем шоколадные с плотной начинкой. dtf.ru Однако полезно смотреть на этикетку, чтобы узнать точную калорийность продукта. dtf.ru