Некоторые особенности производства сыра Шевр, которые отличают его от других мягких сыров:
- Использование козьего молока. 4 Для приготовления Шевра обычно применяют сырое или непастеризованное молоко. 4
- Применение специальных заквасок и ферментов. 14 Закваска и сычужный фермент способствуют образованию творога, который затем отделяют, сливают и фасуют в формы, определяющие форму конечного продукта. 4
- Влияние срока выдержки на вкус и текстуру. 24 Молодой Шевр имеет мягкий вкус и мажущую структуру. 2 Сыр длительного созревания становится более плотным, приобретает более резкий запах и ярко выраженный пикантный привкус. 2
- Использование плесени. 23 На поверхности Шевра есть белая пушистая корочка из плесени. 3
- Возможность добавления специй. 25 Шевр просаливают по вкусу, по желанию в него могут добавлять различные специи, например прованские травы, перец горошком, свежие пряности. 25