Несколько особенностей производства, которые делают Копи-лувак самым дорогим кофе в мире:
- Процесс производства. ru.wikipedia.org Мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. ru.wikipedia.org
- Уникальный вкус и аромат. a-kofe.ru Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь эндокарп ягоды и расщепляют резервные белки. ru.wikipedia.org В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен. ru.wikipedia.org
- Меньший объём производства. a-kofe.ru Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. ru.wikipedia.org
Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах, где зверьки содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод. ru.wikipedia.org В неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. ru.wikipedia.org