Некоторые особенности приготовления жереха в духовке:
Удаление головы и хвоста. 1 Это поможет минимизировать время запекания, так как хвост часто припекается к форме, и запечённую рыбу трудно из неё достать. 1
Использование лимона. 1 Лимонный сок удаляет запах тины, которым славится речная рыба. 1 Если лимона нет, можно использовать горчицу. 1
Натирание рыбы. 2 Перед запеканием жереха натирают солью и перцем внутри и снаружи. 12 Рыбе дают промариноваться минимум 30 минут. 2
Запекание в фольге. 25 Чтобы рыба не прижалась к фольге, её смазывают или кладут на неё кусочки сливочного масла. 2
Изменение температуры. 5 В конце приготовления фольгу рекомендуется открыть и убавить температуру до 180 градусов. 5 Это поспособствует образованию на рыбе золотистой корочки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.