Некоторые особенности приготовления жереха в духовке:
Удаление головы и хвоста. www.iamcook.ru Это поможет минимизировать время запекания, так как хвост часто припекается к форме, и запечённую рыбу трудно из неё достать. www.iamcook.ru
Натирание рыбы. vk.com Перед запеканием жереха натирают солью и перцем внутри и снаружи. www.iamcook.ru vk.com Рыбе дают промариноваться минимум 30 минут. vk.com
Запекание в фольге. vk.com okeanshop.ru Чтобы рыба не прижалась к фольге, её смазывают или кладут на неё кусочки сливочного масла. vk.com
Изменение температуры. okeanshop.ru В конце приготовления фольгу рекомендуется открыть и убавить температуру до 180 градусов. okeanshop.ru Это поспособствует образованию на рыбе золотистой корочки. okeanshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.