Некоторые особенности приготовления желе в микроволновой печи:
- Не доводить до кипения. 15 Массу с желатином нужно подогревать в несколько этапов в микроволновой печи до полного растворения желатина. 1
- Не использовать максимальную мощность. 5 Желатин быстро плавится, поэтому не стоит ставить на максимум, чтобы масса не закипела. 5
- Растворять желатин постепенно, импульсами. 3 Примерно в середине процесса нужно вынуть ёмкость, перемешать и снова нажать старт. 2
- Не требуется предварительное замачивание желатина. 2 Достаточно положить в стакан 3–4 чайных ложки желатина, налить 100 грамм жидкости и размешать. 2
- Желе застывает и без холодильника через пару часов. 2
Также можно использовать желатиновую массу: замочить порошковый желатин в ледяной воде, подождать, когда масса набухнет, затем нагреть её в микроволновой печи небольшими импульсами по 10–15 секунд, до момента, когда масса станет однородно жидкой. 4