Некоторые особенности приготовления жаркого из дикого гуся:
- Предварительное маринование. 15 Тушку нужно держать в маринаде не менее 12 часов. 1
- Удаление подкожного жира. 5 Его можно компенсировать, нашпиговав тушку нарезанным шпиком. 5
- Обжарка. 1 Гуся нужно обжарить со всех сторон на сковороде с салом. 1
- Тушение с вином. 1 В сковороду добавить 2–3 столовые ложки вина и тушить под крышкой в течение 45 минут. 1 Время от времени добавлять по 1 столовой ложке вина и переворачивать жаркое. 1
- Запекание в духовке. 1 После тушения мясо нужно поставить в духовку и готовить до готовности, не накрывая крышкой. 1
Подавать жаркое из дикого гуся можно с салатом из свёклы или краснокочанной капусты. 1