Некоторые особенности приготовления жареных огурцов в разных странах Азии:
- В Китае огурцы часто готовят по технологии стир-фрай: быстро обжаривают нарезанные кусочки в глубокой сковороде в раскалённом масле. www.gastronom.ru Овощи готовят недолго, чтобы они не потеряли цвет и не размякли. dzen.ru В блюдо могут добавлять лук, соевый соус и имбирь. dzen.ru
- В Южной Корее для приготовления жареных огурцов используют свежие или подмаринованные огурцы. www.gastronom.ru Сначала нарезанные ломтиками огурцы приправляют солью, чтобы из них вышла жидкость, потом хорошенько отжимают. www.gastronom.ru Это гарантия того, что во время жарки огурцы не выделят сок и не получатся похожими на варёные. www.gastronom.ru
Также есть информация, что в азиатской кухне огурцы иногда обжаривают, предварительно обваляв их в крахмале (можно использовать кукурузный или картофельный). www.bolshoyvopros.ru