Некоторые особенности приготовления жареных огурцов в разных странах Азии:
- В Китае огурцы часто готовят по технологии стир-фрай: быстро обжаривают нарезанные кусочки в глубокой сковороде в раскалённом масле. 1 Овощи готовят недолго, чтобы они не потеряли цвет и не размякли. 2 В блюдо могут добавлять лук, соевый соус и имбирь. 2
- В Южной Корее для приготовления жареных огурцов используют свежие или подмаринованные огурцы. 1 Сначала нарезанные ломтиками огурцы приправляют солью, чтобы из них вышла жидкость, потом хорошенько отжимают. 1 Это гарантия того, что во время жарки огурцы не выделят сок и не получатся похожими на варёные. 1
Также есть информация, что в азиатской кухне огурцы иногда обжаривают, предварительно обваляв их в крахмале (можно использовать кукурузный или картофельный). 3