Некоторые особенности приготовления жареных грибов с картошкой, которые могут отличаться в разных кухнях мира:
- В русской кухне грибы и картошку жарят отдельно, а в конце соединяют и дожаривают вместе. 1 Это позволяет обжарить продукты до нужной степени: кто-то предпочитает, чтобы картошка лишь слегка подрумянилась, а кто-то — с крепкой хрустящей корочкой. 1
- В европейской кухне для приготовления блюда могут использовать сметанную заливку, которую тушат под крышкой. 3 Также можно присыпать блюдо сыром и слегка запечь в духовке. 3
- В украинской кухне для жаренного картофеля с грибами могут использовать топлёное масло. 5
Кроме того, в разных кухнях мира в состав блюда могут входить различные дополнительные ингредиенты: лук, морковь, специи (укроп, розмарин, чёрный молотый перец, чеснок). 3