Несколько особенностей приготовления жареной корюшки, которые делают её популярной в кулинарии:
- Простота и быстрота приготовления. 14 Корюшку жарят на сковороде в муке — это один из самых простых и быстрых способов приготовления рыбы. 1
- Возможность приготовления без чистки. 14 У корюшки тонкая, почти прозрачная чешуя, поэтому при приготовлении её не чистят — после обжаривания чешуйки не чувствуются. 4 Мелкие экземпляры можно даже не потрошить — вкус от этого не ухудшится. 4
- Специфический вкус и запах. 1 От свежевыловленных особей исходит огуречный аромат. 4
- Отсутствие необходимости в особых специях. 1 Корюшка вкусна сама по себе, поэтому для приготовления достаточно соли и мучной панировки. 1
- Возможность подачи в разных видах. 1 Жареную корюшку можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. 1 Также её можно дополнить, например, долькой лимона. 1