Некоторые особенности приготовления жареного лагмана в разных странах Центральной Азии:
- В Кыргызстане и Казахстане блюдо подают без бульона, считая такой рецепт уйгурским. 1 Традиционно в жареный лагман добавляют джусай — травянистое растение, которое выращивают в Казахстане, Китае, Монголии. 1 Если нет джусая, можно использовать зелёный лук, черемшу или молодые листочки чеснока. 1
- В Узбекистане для приготовления используют свежее мясо, предпочтительно с небольшим количеством жира. 3 Овощи нужно готовить быстро, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. 23 Перед подачей блюду дают настояться, чтобы ингредиенты пропитались соками и ароматами друг друга. 2
Также в разных странах могут использоваться различные специи, например, в Узбекистане для вкуса добавляют куркуму, карри, имбирь, чеснок, кинзу. 2