Некоторые особенности приготовления зелёной спаржи, которые отличаются от белой:
- Подготовка. www.gastronom.ru Зелёная спаржа очищается от середины побега и до самого низа, а белая — исключительно под верхушкой. www.gastronom.ru
- Удаление твёрдых частей. www.gastronom.ru {7-host} У зелёной спаржи нужно срезать твёрдые кончики, а если отростки сохранили сочность, то можно оставить их. 1000.menu
- Время приготовления. www.nur.kz {7-host} Зелёную спаржу варят 3–5 минут, если она тонкая (до 6 мм), и до 12–15 минут — толстую. www.nur.kz Сразу из кастрюли спаржу кладут в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы она не переварилась и сохранила яркий зелёный цвет. {7-host}
Для белой спаржи время варки зависит от сорта и размера: в кипящей воде её готовят 15–20 минут на слабом огне. www.povarenok.ru
Также зелёную спаржу можно жарить, готовить на пару или мангале, запекать, а белую чаще используют как основу, гарнир или один из ингредиентов для различных блюд: салатов, супов, ризтто, пиццы, спагетти. www.povarenok.ru {6-host}