Некоторые особенности приготовления зелёного масла, которые отличают его от обычного растительного:
- Использование зелени. 12 Для приготовления зелёного масла подойдёт любая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук и другие. 12 Состав можно подбирать по своему вкусу. 1
- Бланширование. 34 Чтобы активизировать цвет, зелень бланшируют (краткосрочное отваривание в воде). 34 От продолжительности бланширования зависит насыщенность цвета готового масла. 3
- Добавление соли. 1 Соль действует как консервант, благодаря чему масло дольше сохраняет свой вкус и цвет. 1
- Обжаривание. 1 Измельчённую массу обжаривают на сковороде 30–60 секунд. 1 Как только масло начнёт закипать, сковороду нужно сразу убрать с плиты. 1
- Процеживание. 1 Масло процеживают от мелких кусочков зелени. 1
Для приготовления зелёного масла не рекомендуют использовать розмарин, так как он придаёт маслу сильную горечь. 1