Некоторые особенности приготовления зелёного борща со щавелем, которые делают его уникальным:
- Последовательность этапов варки. 2 Сначала кладут картофель, а щавель — в самом конце. 12 Если сразу добавить в суп щавель, то из-за кислоты овощ не разварится и будет невкусным. 2
- Использование стеблей щавеля. 1 Их мелко режут, припускают в небольшом количестве воды, а потом заправляют этой жидкостью борщ вместе с листьями. 1
- Добавление шпината. 1 На две части щавеля кладут одну часть шпината, чтобы разбавить кислоту и усилить зелёный цвет супа. 1
- Использование крапивы. 2 Молодую свежую крапиву обдают кипятком, чтобы не жглась, и кладут вместе с щавелем. 1
- Подача со сметаной. 12 Сметана не дополняет кислоту вкуса, а, наоборот, чуть её нейтрализует. 1