Некоторые особенности приготовления запеканки с индейкой и картошкой в духовке:
- Подготовка ингредиентов. 2 Филе индейки нужно промыть, вытереть насухо и нарезать на небольшие кусочки. 2 Картофель следует почистить, промыть под водой и нарезать тонкими пластинками. 2
- Выкладка слоев. 2 В смазанную форму для запекания слоями выкладывают мясо и картофель: сначала индейка, потом картофель и так далее. 2 Каждый слой солят, перчат и посыпают любимыми специями. 2
- Посыпание сыром. 2 Когда форма будет заполнена и все продукты закончатся, запеканку посыпают тёртым на крупной тёрке сыром. 2
- Смазка майонезом или сметаной. 2 В конце всё смазывают майонезом или сметаной и ставят форму в разогретую до 200 градусов духовку. 2
- Время приготовления. 2 Запеканка будет готова через 45–50 минут. 2
Также за 10 минут до окончания приготовления запеканку можно посыпать сыром. 3