Некоторые особенности приготовления запеканки с индейкой и картошкой в духовке:
Подготовка ингредиентов. povar.ru Филе индейки нужно промыть, вытереть насухо и нарезать на небольшие кусочки. povar.ru Картофель следует почистить, промыть под водой и нарезать тонкими пластинками. povar.ru
Выкладка слоев. povar.ru В смазанную форму для запекания слоями выкладывают мясо и картофель: сначала индейка, потом картофель и так далее. povar.ru Каждый слой солят, перчат и посыпают любимыми специями. povar.ru
Посыпание сыром. povar.ru Когда форма будет заполнена и все продукты закончатся, запеканку посыпают тёртым на крупной тёрке сыром. povar.ru
Смазка майонезом или сметаной. povar.ru В конце всё смазывают майонезом или сметаной и ставят форму в разогретую до 200 градусов духовку. povar.ru
Время приготовления. povar.ru Запеканка будет готова через 45–50 минут. povar.ru
Также за 10 минут до окончания приготовления запеканку можно посыпать сыром. www.maggi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.